Vai direttamente ai contenuti
TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI DI MACADAMIA
Torta al cioccolato e noci di Macadamia
Ingredienti per la Torta:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di burro
- 100 ml di latte
- 280 grammi di farina bianca 00
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 120 grammi di noci di macadamia
- una bustina di lievito per dolci
- vanillina
- un pizzico di sale
Ingredienti per la copertura:
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 30 grammi di burro
- alcune noci
- lamponi a piacere
Preparazione
- In una planetaria, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- In un pentolino, sciogliere il burro con il cioccolato fondente e unirlo al composto di uova, appena raffreddato.
- In una ciotola a parte, setacciare insieme la farina, il lievito per dolci, la vanillina e un pizzico di sale.
- Aggiungere le polveri al composto di uova alternandole al latte e le noci tritate finemente.
- Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera del diametro di 24 centimetri e infornare a 180 gradi per 55 minuti.
- In un pentolino, sciogliere a fiamma bassa il cioccolato fondente con il burro, mescolando continuamente.
- Quando la torta è cotta e fredda, ricoprire con il cioccolato fuso e decorare con alcune noci e lamponi.
- La nostra Torta al Cioccolato e Noci di Macadamia è pronta per essere servita.
- Scegliendo una selezione si ottiene un aggiornamento completo della pagina.
- Si apre in una nuova finestra.