Le mandorle atterrate: la ricetta dei dolcetti tipici pugliesi
I dolcetti tipici pugliesi, le mandorle atterrate, sono semplicissimi ma molto golosi, e vengono preparati con soli 2 ingredienti: le mandorle tostate e il cioccolato fondente. Inoltre, per la loro semplicità, sono molto veloci da preparare e possono essere conservati a lungo.
Ingredienti
- Mandorle tostate
- Cioccolato fondente
Preparazione
- Disponete su un vassoio dei pirottini di misura piccola e, aiutandovi con un cucchiaino, mettete in ogni pirottino circa 5 mandorle (ma volendo, potete fare anche dei dolcetti più grossi, utilizzando dei pirottini di misura più grande).
- Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e versatelo sopra le mandorle nei pirottini.
- Riponete in frigorifero almeno un paio d’ore, finché il cioccolato non sarà completamente solidificato.
- Le mandorle atterrate si conservano in un contenitore con coperchio ben chiuso, che salvaguarderà la croccantezza delle mandorle. Potete tenerle anche per qualche settimana in frigo.