PORRIDGE CON FRUTTA SECCA
La perfetta colazione d’inverno: calda, sana e genuina. Fiocchi di avena con latte e frutta, cioè il porridge, è una scelta perfetta. Questa volta ho aggiunto la frutta secca, i semi di lino e i semi di chia, lo consiglio a tutti coloro che hanno problemi di stitichezza!
Ingredienti
• 60 gFiocchi di avena
• 100 mlLatte
• 60 mlAcqua
• 3Albicocche secche
• 3Prugne secche
• 1 cucchiaioUvetta
• 1 cucchiaioNocciole tritate
• 1 cucchiaioMandorle in scaglie
• 1 cucchiaioMiele
Preparazione
• Per preparare il porridge con frutta secca e miele mettete in un pentolino l’acqua e il latte, aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate bene e mettete sul fuoco.
Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo altro latte (o acqua se volete un porridge più leggero) nel caso dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura il porridge deve risultare cremoso e omogeneo.
Mettete il porridge in una ciotola e unite il miele, le albicocche e le prugne tagliate a pezzetti, l’uvetta le mandorle e le nocciole.
Mescolate e consumate il porridge con frutta secca e miele ancora tiepido.