Crostatine con frutta secca e miele
Le crostatine con frutta secca e miele sono ottimi dolcetti da preparare con diversi tipi di frutta che via avanza in dispensa.
La frutta secca è ricca di proprietà nutritive, vitamine, minerali ed acidi grassi essenziali, ottima come spuntino energizzante e per combattere il freddo durante il periodo invernale. Mandorle, nocciole, pistacchi e noci sono perfetti per la preparazione di diversi tipi di dolci. Il loro gusto e la consistenza croccante sono perfetti in abbinamento alla frutta fresca nella preparazione di crostate, torte e tante altre ricette.
Le crostatine con frutta secca e miele sono ottimi dolcetti da preparare con diversi tipi di frutta che via avanza in dispensa.
La frutta secca è ricca di proprietà nutritive, vitamine, minerali ed acidi grassi essenziali, ottima come spuntino energizzante e per combattere il freddo durante il periodo invernale. Mandorle, nocciole, pistacchi e noci sono perfetti per la preparazione di diversi tipi di dolci. Il loro gusto e la consistenza croccante sono perfetti in abbinamento alla frutta fresca nella preparazione di crostate, torte e tante altre ricette.
Le crostatine sono semplicissime da preparare ed ottime da servire come dolcetti da tè nelle occasioni speciali o nei pomeriggi tra amici. Potete preparare l’impasto in pochi minuti con l’aiuto della macchina pane di Panasonic.
Scopriamo subito come realizzare le crostatine con frutta secca e miele.
INGREDIENTI
• 200 g di farina
• 80 g di burro freddo a pezzi
• 2 cucchiai di zucchero
• Acqua fredda quanto basta
• Frutta secca mista (mandorle,noci, uvetta, nocciole, bacche di goji)
• miele d’acacia q.b
PROCEDIMENTO
• lavorate la farina con il burro e lo zucchero
• aggiungere l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo
• far riposare la pasta per 30 minuti in frigo ricoperta da pellicola trasparente
• stendere la pasta e rivestire gli stampini imburrati con la sfoglia
• aggiungere un cucchiaio di frutta secca nel centro della sfoglia
• versare sulla frutta secca un cucchiaio di miele
• cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti