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BISCOTTI RUSTICI ALLE NOCI BRASILIANE
BISCOTTI RUSTICI ALLE NOCI BRASILIANE
Ingredienti
- 100 g di noci brasiliane sgusciate
- 100 g di farina 00
- 25 g di farina d'avena
- 70 g di zucchero di canna chiaro
- 90 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170° e rivestite una teglia con carta forno.
- Tritate finemente le noci brasiliane in un piccolo robot da cucina e mettete da parte.
- In una ciotola o in una impastatrice, amalgamate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a ottenere una morbida crema.
- Aggiungete la granella di noci brasiliane e mescolate bene.
- Estraete i semini dalla bacca di vaniglia con un coltello affilato e uniteli all'impasto.
- Aggiungete poi la farina d'avena e la farina bianca e mescolate fino a ottenere un composto simile a una frolla.
- Prelevate dei piccoli quantitativi di impasto e formate delle palline, adagiatele sulla teglia rivestita e schiacciatele leggermente nel mezzo.
- Infornate per circa 15 minuti con funzione ventilata a 170°C finché i biscotti si saranno dorati leggermente.
- Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Se desiderate, spolverizzate con zucchero a velo.
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