Crema di pistacchi fit
La crema di pistacchio è una crema spalmabile sempre più apprezzata, amata e soprattutto utilizzate in pasticceria. La si può utilizzare semplicemente spalmandola su del pan brioche o delle fette biscottate oppure può essere utilizzata per farcire dolci di vario tipo, rendendo creme e dolci ancora più ricchi e dal sapore davvero intenso, ma proviamola in versione fit!
Ingredienti
- 150g pistacchi non salati
- 180g latte condensato
- 10ml olio di oliva (un filo)
Preparazione
- Sbucciate i pistacchi. Scottate i frutti in acqua bollente (pochi secondi).
- Scolateli bene poi adagiateli su un canovaccio.
- Chiudeteli nella stoffa poi strofinate (questo movimento farà staccare quasi tutte le pellicine ai pistacchi).
- Riaprite il canovaccio e con pazienza prendete i pistacchi visibili senza pellicina, poi se è rimasto qualcuno da pulire strofinatelo man mano.
- Ponete i pistacchi puliti nel bicchiere di un piccolo robot con lame, azionatelo e man mano aggiungete un filo di olio.
- Per ultimo, aggiungete il latte condensato (pochi giri poi spegnete il robot) la crema di pistacchi è pronta.