Biscotti alla frutta secca
Deliziosi da sgranocchiare da soli, ottimi da inzuppare nel latte, i biscotti alla frutta secca sono vere coccole per il palato che potete anche regalare.
I biscotti alla frutta secca sono delle chicche del periodo invernale che si possono sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Ricordano nell’aspetto i famosi cantucci di Prato, e così come questi si possono gustare a fine pasto, magari accompagnandoli con un vino liquoroso o, perché no, proprio con il Vin Santo. Preparatene in abbondanza, perché andranno a ruba. E se dovessero avanzare non preoccupatevi, si conservano a lungo.
Ingredienti per 6 persone
• Preparazione 20 min
• Cottura 40 min
• Tempo di riposo 5 min
• Farina 320 g
• Zucchero 200 g
• Uova 2
• Sale quanto basta
• Lievito istantaneo per dolci ½ cucchiaino
• Burro 40 g
• Nocciole 80 g
• Mandorle 80 g
• Uva sultanina 70 g
Preparazione Biscotti alla frutta secca
Tostate la frutta secca e tagliatela a pezzi grossolani. Lavorate le uova in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate, quindi aggiungete anche il lievito, le nocciole, le mandorle, il burro morbido e l’uvetta.
Impastate perfettamente, quindi create uno o due filoni e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Tirate fuori dal forno e fate intiepidire, quindi affettate il filone ottenendo delle fette spesse uguali (2 cm circa) e rimettetele in forno per 20 minuti a 160°C.