In una ciotola, versate la farina e aggiungete l'uovo intero. Aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e impastate il tutto con le mani o con un cucchiaio, fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo. Se necessario, aggiungete un pizzico di farina.
Formate circa 14-15 palline delle stesse dimensioni, create un piccolo buco al centro di ogni pallina, facendo una leggera pressione con un dito, e disponetele man mano in una teglia foderata con carta forno.
Infornate i biscottini a 170°C e fateli cuocere per circa 12 minuti.
Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi per la decorazione.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i pistacchiotti e lasciateli raffreddare. Raccogliete la crema spalmabile per la farcitura in un sac à poche e formate uno spuntone al centro di ogni biscotto.
Distribuite sopra il ciuffetto di crema un po' di granella di pistacchio.
Trasferite i pistacchiotti in un piatto da portata e serviteli.